tag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post4031447950684274839..comments2024-02-25T09:33:11.340+01:00Comments on CUBA;UN'ISOLA NEL SOLE: PIZZAASTON VILLAhttp://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-87141469537129559402021-05-21T14:31:50.664+02:002021-05-21T14:31:50.664+02:00Mi voglio aprire una pizzeria a cuba quanto mi cos...Mi voglio aprire una pizzeria a cuba quanto mi costa Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00063374604554690596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-3672598699546741092019-05-29T19:48:03.119+02:002019-05-29T19:48:03.119+02:00Buonasera, sono sposata con un italiano da ormai 1...Buonasera, sono sposata con un italiano da ormai 10 anni, vorremmo trasferì a cuba ed aprire una pizzeria a Trinidad la mia città, anche perché mio marito è un pizzaioloolto bravo. Mi sapreste dire i tempi e che investimento dobbiamo fare?? GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07100172997106410516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-64160838165123749492015-05-05T21:41:09.755+02:002015-05-05T21:41:09.755+02:00.....e finira' il mangia mangia caro Franz.....e finira' il mangia mangia caro FranzASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-72286977878201643822015-05-05T21:20:39.413+02:002015-05-05T21:20:39.413+02:00Il Rio mar é statale, e come tutta la ristorazione...Il Rio mar é statale, e come tutta la ristorazione statale si convertira' tra breve in coopetativa privata. FranzAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-62214401755788747692015-05-05T14:27:01.128+02:002015-05-05T14:27:01.128+02:00Come vedi, Alessio, il margine da me indicato di u...Come vedi, Alessio, il margine da me indicato di utile, dal 300% in su, e' vicino alla realta'.<br />Per pizza napoletana qua' si intende con acciughe mentre da loro....e' una roba differente.ASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-51497678763761984802015-05-05T14:18:05.735+02:002015-05-05T14:18:05.735+02:00Parlando di pizza classica (non napoletana), che è...Parlando di pizza classica (non napoletana), che è quella che mangiamo nella maggior parte delle pizzerie....tanto per darti un idea Milco...il costo dell'impasto si aggira sui € 0.20 (pallina da 210/220 gr.), quello che costa di più è la mozzarella indicativamente € 0.50....quindi un tot di € 0,70 di materie prime par la margherita tanto per darti un idea indicativa....per le pizze farcite naturalmente dipende poi da cosa ci metti su....AlessioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-52532542193236392872015-05-04T23:12:28.081+02:002015-05-04T23:12:28.081+02:00Quando parlo di ciò che ho già messo in piedi parl...Quando parlo di ciò che ho già messo in piedi parlo sempre col verbo presente ma se parlo di progetti uso sempre il condizionale. A Cuba sopratutto. Nulla è mai certo e troppa gente la fa troppo facileASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-38735681928207948942015-05-04T22:57:04.614+02:002015-05-04T22:57:04.614+02:00Stuwhima-Troppo buono...Sono solo considerazioni f...Stuwhima-Troppo buono...Sono solo considerazioni fatte da uno che ha una intera famiglia nel settore ristorazione a Napoli...Nonno,Padre,Zii,Cugini, ecc etc...In linea di massima non credo sia impossibile fare una Pizza Napoletana a Cuba,ma penso sia sicuramente complicato,e penso debba essere Organizzato con delle tempistiche di medio termine...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-63666639278639682192015-05-04T18:44:37.542+02:002015-05-04T18:44:37.542+02:00Uela' vecchio Stu'...che piacere.
Un napol...Uela' vecchio Stu'...che piacere.<br />Un napoletano e' giuridicamente il solo autorizzato a parlare di pizza......!ASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-9818001910094055392015-05-04T18:35:22.264+02:002015-05-04T18:35:22.264+02:00Stuwhima-La farina sta'...
La Mozzarella la fa...Stuwhima-La farina sta'...<br />La Mozzarella la faremo...sono curioso,mi sembra difficile...ma la domanda mia è: pensate sia facile trovare la legna adatta ed in generale la legna per il forno? Avete idea di quanta c'è ne vuole solo per accenderlo e tenerlo a 350/450 gradi per 5/6 ore???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-2707969562495418792015-05-04T18:26:28.771+02:002015-05-04T18:26:28.771+02:00OGGI AL COLLE
17:05 Molto belle le parole di Don ...OGGI AL COLLE<br /><br />17:05 Molto belle le parole di Don Aldo Rabino in occasione della messa: “Siamo qui per ricordare il Grande Torino, e stringerci attorno ai parenti, per cui saluto Carla Maroso e Sauro Tomà e li ringrazio. Tuttavia un ricordo profondo va anche al signore morto lo scorso anno. Ringraziamo anche le delegazioni di River Plate e Fiorentina che hanno voluto esserci vicine. Salutiamo anche chi è venuto qui oggi per la prima volta e chi è giunto da lontano. In 66 lunghi anni non è mai passata la voglia di salire a Superga, di pregare e di riflettere insieme: questo vale più di uno scudetto. Ringraziamo anche Mister Ventura, perché con il suo staff ha alzato l’asticella della squadra facendola tornare in Europa e il presidente Urbano Cairo, sempre più amato dalla gente granata, motivo per cui dovrebbe starle maggiormente in mezzo. Tuttavia ricordiamoci che la violenza deve finire, perché genera solo altra violenza e in questo modo si ruba ai bambini il calcio, il gioco più bello del mondo, e i genitori devono continuare a stare vicini ai loro figli, perché non si è mai troppo grandi per i consigli. Il calcio è in coma forse irreversibile, ma i bambini, che rappresentano il futuro, possono salvarlo. Ora dobbiamo ridare vita al Filadelfia e sfruttare due grandi occasioni per la nostra città: Torino capitale europea dello sport 2015 e l’ostensione della Sindone, per cui arriverà anche Papa Francesco. Alla squadra dico: avete superato tanti ostacoli con il cuore e i muscoli, ora non fermatevi sul più bello”.<br /><br />17:25 Dopo la conclusione della funzione i calciatori del Torino si recheranno alla lapide per la consueta lettura dei nomi da parte di Capitan Kamil Glik.<br /><br />17:45 I giocatori stanno per arrivare alla lapide.<br /><br />18:10 Sotto qualche goccia di pioggia e davanti a tanta gente commossa per il secondo anno di fila Kamil Glik, Capitano del Torino, ha letto i nomi sulla lapide. Tanti applausi prima che i granata si dirigessero nuovamente al pullman per fare ritorno a casa. Anche quest'anno è stata una celebrazione molto toccante. Grandi applausi per tutti i calciatori e fine delle celebrazioni per il sessantaseiesimo anniversario della tragedia di Superga.<br />ASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-53888469762671714342015-05-04T15:17:51.389+02:002015-05-04T15:17:51.389+02:00 Chissà se la piadineria del bresciano funziona Chissà se la piadineria del bresciano funzionaASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-77549283534033527072015-05-04T14:50:24.813+02:002015-05-04T14:50:24.813+02:00Hai già un clienteHai già un clienteASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-80741929635605364892015-05-04T14:50:11.590+02:002015-05-04T14:50:11.590+02:00Don Peppo, è una cosa a parte. Aperto da quasi 20 ...Don Peppo, è una cosa a parte. Aperto da quasi 20 anni, lavora a stretto contatto con la municipalità di Guanabo. Aprì come esperimento, del municipio e di gastronomia y commercio, per dare forma al iniziativa privata a Cuba. Certo a Cuba ci sono discreti ristoranti Italiani come il Rio Mar da me citato ma non sono paladar, ma ristoranti legati allo Stato, con la legge 118. Beppe.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-61339640450103505632015-05-04T14:48:45.077+02:002015-05-04T14:48:45.077+02:00la farina sta, il lievito madre si fa, i pomodori ...la farina sta, il lievito madre si fa, i pomodori stanno, le mozzarelle le faremo...vediamo cosa succede.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18336458768683577370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-79515546019353901272015-05-04T14:37:28.967+02:002015-05-04T14:37:28.967+02:00Probabilmente dalle parti della capitale è più fa...Probabilmente dalle parti della capitale è più facile reperire alimenti per un buon impastoASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-42908590087020016582015-05-04T14:36:17.076+02:002015-05-04T14:36:17.076+02:00 A La Habana mi risulta ci siano ottimi ristoranti... A La Habana mi risulta ci siano ottimi ristoranti italiani, certo non si è a Posillipo ma questo vale anche per un ristorante italiano a BangkokASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-25106596407357858802015-05-04T14:31:33.111+02:002015-05-04T14:31:33.111+02:00Da Don Peppo, a Gunabo, ricordo di aver mangiato d...Da Don Peppo, a Gunabo, ricordo di aver mangiato delle buone pizze (cotte nel forno a legna). Ricordo che il pizzaiolo riponeva molta cura nel confeziamento, paragonabile a quella dei vecchi barbieni habaneri. P68Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-67524292021527329772015-05-04T14:29:36.834+02:002015-05-04T14:29:36.834+02:00Il fatto è che a Cuba c'è il blocco delle impo...Il fatto è che a Cuba c'è il blocco delle importazioni. Piccole attività, regolate sul modello cubano, devono comperare quello che trovano sul mercato nazionale. Se a Cuba arriva qualche catena internazionale, regolata con la legge 118, allora tutto cambia. Io credo che situazioni come Rio Mar al Havana o il Templete possono spiegare come funzionano le cose di qualità a Cuba. Tutto il resto non funziona, sono solo piccoli giochi. Aprire un ristorante privato con gusti italiani a Cuba oggi è una pura schiocchezza. Manca la materia prima. BeppeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-24978760973558542512015-05-04T14:15:24.235+02:002015-05-04T14:15:24.235+02:00In effetti neanche ai Sapori di Tunas si riesce a ...In effetti neanche ai Sapori di Tunas si riesce a mangiare una pizza decente. Ristorante e pizzeria gestito da un'italiano. . . .ASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-50425662167846487762015-05-04T14:06:45.560+02:002015-05-04T14:06:45.560+02:00la pizza cubana in generale e di Las Tunas nel cas...la pizza cubana in generale e di Las Tunas nel caso specifico per i miei gusti è immangiabile, ma nonostante questo nel paladar più gettonato di Tunas la gente la mangia ed è pure soddisfatta.( nonostante una massa che sembra gomma da masticare e condimenti da chiamare i Nas.. Per aprire una pizzeria, oltre al forno a legna, servirebbe una massa fatta a regola, mozzarella almeno decente e un poco di celebro nel gestire il tutto. Tutto ciò non è per nulla facile ma proprio per questo se realizzato permetterebbe di avere il monopolio. Chiaramente prezzi abbordabili e con un rapporto qualità prezzo alto. Ho un sogno.....dicono che i sogni ti fanno vivere meglio. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18336458768683577370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-67993994407651092822015-05-04T13:41:09.322+02:002015-05-04T13:41:09.322+02:00Tappa 1: Lavate le patate lessatele con la buccia ...Tappa 1: Lavate le patate lessatele con la buccia e poi pelatele. Schiacciatele in una terrina, aggiungete in seguito la farina, il sale lo zucchero, l olio, e il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida. Amalgamate il tutto con cura, aggiungendo via via dell?acqua fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare coperto al caldo per un paio dore. Io, per forzare un po la fase di lievitazione, utilizzo il forno leggermente preriscaldato e poi spento.<br /><br />Tappa 2: Alla fine della lievitazione, per la pizza cubana, create otto sfere che stenderete e lascerete lievitare ancora per una ventina di minuti, passando poi alla fase di farcitura e cottura.<br /><br />Tappa 3: Se preferite invece procedere con la focaccia, stendete l impasto in una teglia unta d olio, riponete la pasta e create poi degli avvallamenti con le dita. Cospargete con metà di un emulsione composta da 4 cucchiai d olio e 4 d acqua, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora per 30 minuti ca.<br /><br />Tappa 4: Cuocete in forno caldo a 200°, per 20 minuti ca. o fino a che la focaccia assume una bella colorazione.<br />Appena avete tolto la focaccia dal forno, cospargetela con l emulsione di olio e l acqua, cercando di inzupparla bene.<br /><br />Scopri di più su http://www.petitchef.it/ricette/altro/pizza-cubana-con-base-di-focaccia-alle-patate-fid-286544#10thWrj071pR7vFb.99ASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-34662401184603345722015-05-04T13:31:27.970+02:002015-05-04T13:31:27.970+02:00(di Francisco Forteza)
L'AVANA - ''Pi...(di Francisco Forteza)<br /><br />L'AVANA - ''Pizza, anzitutto pizza. Ma adoriamo anche cannelloni, lasagne e risotto'': cosi' descrive i gusti dei cubani nei confronti della cucina italiana uno dei nuovi imprenditori privati nel settore della ristorazione ammessi di recente dalle autorita' dell'Avana.<br />Trascinata proprio da pizza e pasta, e' tutta la 'cocina' della Penisola a essere pero' tornata di gran moda nell'isola dei fratelli Castro, dopo un periodo di 'boom', ormai tanti anni fa, una successiva fase di decadenza e la tappa attuale di netto rilancio.<br />''Vendo molte pizze e spaghetti, spesso chi viene da me fa la fila solo per questi due piatti'', racconta all'ANSA Ezequiel, appunto uno dei nuovi 'empresarios' privati dell'Avana, dove negli anni '50 erano noti diversi ristoranti italiani, quali 'La Romanita' e 'Montecattini', ritenuti di lusso anche se non sfrenato.<br />Ma il vero momento d'oro della cucina italiana arrivo' dopo, nel 1959, sulla scia della nascita del sistema socialista quando i 'barbudos' guidati dal Che Guevara e da Fidel Castro entrarono all'Avana dopo la vittoria della rivoluzione. A Cuba tutto cambio' velocemente, e in questo contesto, sul fronte della ristorazione, il governo cerco' di promuovere la 'comida rapida', antesignana del fast food, fatta con ingredienti a buon mercato e facili da cucinare.<br />La risposta furono le centinaia di stabilimenti statali che offrivano tra l'altro appunto pizza e paste, con nomi che non lasciano spazio ai dubbi: 'Florencia', 'Venecia', 'Vita Nuova', 'Sorrento' e 'El Italiano'. Tutti ristoranti molto grandi, puliti, quasi sempre pieni di clienti, ricorda un esperto della rivista culturale 'La Jiribilla', sottolineando come la cucina italiana, ma anche quella cinese oppure francese, riusci' quasi a spiazzare i piatti tradizionali della cucina cubana.<br />Gli anni '90, molto duri a Cuba, portarono ad un crollo delle popolari pizzerie gestite dallo Stato: molte chiusero i battenti, altre riuscirono solo a vivacchiare, anche se non sparirono del tutto. I cambiamenti nell'economia introdotti nel 2008 dal presidente Raul Castro innescarono una forte espansione della cucina grazie ai nuovi 'paladares' (ristoranti privati). Ormai da un po' di tempo, tra i 'paladar' piu' prestigiosi ci sono alcuni italiani: 'El Diluvio', 'La Pergola', 'La Scala', 'Pizza Nova'.<br />Sono sempre in piedi d'altra parte i 'vecchi' ristoranti statali: per esempio 'Dona Rossina' e 'Don Giovanni', fondato nel 1988 e che riesce sempre a fare il pieno di turisti.<br />La differenza fondamentale tra il boom dei '90 e' quello attuale e' semplice: i prezzi dei piatti sono sensibilmente aumentati. Anche la cucina italiana fa insomma da cartina da tornasole per i mutamenti dell'economia e la societa' cubana.<br />© Copyright ANSA <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-29017444852546335332015-05-04T13:16:28.735+02:002015-05-04T13:16:28.735+02:00Allora, forse, ti ho confuso con un'altro noto...Allora, forse, ti ho confuso con un'altro noto...personaggio.<br />Ti diro' che quando sono in una pizzeria quello che conta e' che la pizza sia buona.<br />Pizza italiana......oramai la maggior parte dei pizzaioli qua' sono egiziani e cinesi...lasciamo stare...ASTON VILLAhttps://www.blogger.com/profile/13586510317268509154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545241748408474090.post-77503400916235937662015-05-04T12:58:19.653+02:002015-05-04T12:58:19.653+02:00Non ho nessun investimento agricolo a Cuba. Lavoro...Non ho nessun investimento agricolo a Cuba. Lavoro per una nota società canadese che produce birra e non solo. La ricetta della pizza originale DOP parla di basilico sulla margherita. Come vedi anche tu non mangi la pizza originale italiana. Beppe Anonymousnoreply@blogger.com